À LA DÉCOUVERTE DE LA LOZERE

plats typiques de la lozère

plats typiques de la lozère

La Lozère c’est avant tous l’Aubrac. En effet cette partie de notre belle région se forme d’un large et étendu plateau granitique et volcanique. Il y règne un climat atlantique et méditerranéenne assez rude mais favorable à l’épanouissement et la présence d’une faune et d’une flore riche et variée. Le plateau de l’Aubrac est depuis de nombreuses années reconnu par le réseau Natura 2000. Le site dispose de plusieurs tourbières et une flore très spécifique : plantes carnivores, linaigrettes ou encore certaines espèces comme la Ligulaire de Sibérie.

Connu dans le monde entier pour ses randonnées majestueuses à travers les vastes prairies d’herbes sauvages et les énormes rochers de granite. Vous pourrez observer de sublimes bâtisses, édifices, et surtout des animaux. En effet sur le plateau de l’Aubrac plusieurs espèces vivent tranquillement comme les sublimes vache de race Aubrac. Vous y trouverez aussi plusieurs troupeaux de bovins. Car en effet le plateau de l’Aubrac est aussi réputé pour la richesse et la qualité de ses pâturages.

Outre ses paysages, ses animaux et ses bâtisses l’Aubrac et aussi connu pour sa gastronomie. Le terroir lozérien vous fera découvrir des saveurs et des arômes incroyables. Les spécialités du terroir sont nombreuses. On y trouve de très bon fromage de caractère, de la viande de pays et d’autres plats typiques de l’Aubrac que nous vous invitons à déguster sans détour. La lozère figure ainsi parmi les lieux incontournables du patrimoine français. Nous vous attendons avec impatience à la ferme du barry pour partager ensemble les richesses de cette région

plats typiques de la lozère

plats typiques de la lozère

La Lozère c’est avant tous l’Aubrac. En effet cette partie de notre belle région se forme d’un large et étendu plateau granitique et volcanique. Il y règne un climat atlantique et méditerranéenne assez rude mais favorable à l’épanouissement et la présence d’une faune et d’une flore riche et variée. Le plateau de l’Aubrac est depuis de nombreuses années reconnu par le réseau Natura 2000. Le site dispose de plusieurs tourbières et une flore très spécifique : plantes carnivores, linaigrettes ou encore certaines espèces comme la Ligulaire de Sibérie.

Connu dans le monde entier pour ses randonnées majestueuses à travers les vastes prairies d’herbes sauvages et les énormes rochers de granite. Vous pourrez observer de sublimes bâtisses, édifices, et surtout des animaux. En effet sur le plateau de l’Aubrac plusieurs espèces vivent tranquillement comme les sublimes vache de race Aubrac. Vous y trouverez aussi plusieurs troupeaux de bovins. Car en effet le plateau de l’Aubrac est aussi réputé pour la richesse et la qualité de ses pâturages.

Outre ses paysages, ses animaux et ses bâtisses l’Aubrac et aussi connu pour sa gastronomie. Le terroir lozérien vous fera découvrir des saveurs et des arômes incroyables. Les spécialités du terroir sont nombreuses. On y trouve de très bon fromage de caractère, de la viande de pays et d’autres plats typiques de l’Aubrac que nous vous invitons à déguster sans détour. La lozère figure ainsi parmi les lieux incontournables du patrimoine français. Nous vous attendons avec impatience à la ferme du barry pour partager ensemble les richesses de cette région

Gites et chambres d'hôtes dans l'Aubrac
restaurant à aumont aubrac